Was gibt es schöneres im Herbst als heißes, selbstgemachtes Apfelmus? ;)
Ich muss zugeben, dass ich das bisher noch nie selber gemacht habe. Jetzt musste ich das einfach mal probieren! Es ist nun wirklich nicht schwer, aber ich dachte mir ich kann mein "Rezept" ja trotzdem mit euch teilen. Zudem habe ich dann im Anschluss noch einen leckeren Rezeptvorschlag! :)
Also, fangen wir mal an:
Man braucht wirklich wenig
200ml Wasser
Zucker
Zimt
und 2kg von den besten Boskop Äpfeln aus Omas Garten, selbstgepflückt versteht sich!
Nein, ihr könnt auch Äpfel kaufen :D Am besten einen säuerlichen Apfel, Boskop ist wirklich zu empfehlen!
Einfach schälen und achteln
Dann einfach die 200ml Wasser hinzufügen. Also im Endeffekt so viel, dass der Topf ein Stückchen mit Wasser bedeckt ist, fast zur Hälfte würde ich sagen.
Und das ganze solange kochen, bis die Äpfel sich schon so vermatschen lassen. Das dauert ca. 10-15 Minuten :)
Dann das ganze mit einem Gemüsestampfer schön zu einem gleichmäßigen Brei musen.
Nur noch mit Zucker und Zimt abschmecken und das war es auch schon! :)
So, dann zum Rezeptvorschlag:
Apfeltaschen!
Apfeltaschen!
Dafür brauchen wir, ausser dem Mus nur einen weiteren Apfel und Blätterteigplatten!
Den Blätterteig einfach vierteln
Etwas Apfelmus rauf auf die Scheiben
Ein paar extra Apfelstückchen hinzufügen
Den "Deckel" drauf :D
Ich habe die Seiten dann mit einer Gabel zusammengedrückt :)
Das ganze bei 200° etwa 20 Minuten lang Backen
Und schon sind sie fertig, ganz einfach!
Ich finde die sehen schon so richtig lecker aus, sind auch super toll für kleine Partys oder so
Und die Schmeeecken, das ist ein Traum!
Also ich kann es euch nur zum Nachmachen empfehlen, ich war super begeistert! :)
xoxo
uhhh, das sieht so lecker aus! ♥
AntwortenLöschenAww danke. Das war es auch wirklich! :3
LöschenBoah wie geil! Absolut lecker sieht das aus und auch recht einfach, so mag ich es ;)
AntwortenLöschentolle Idee, werde ich mir merken !
AntwortenLöschenliebe grüsse